terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Receitas Gostosas

Cookie americano

Ingredientes
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) açucar
2 xícaras (chá) açucar mascavo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras trigo
5 xícaras de aveia liquidificada
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) bicarbonato de sódio
3 xícaras de nozes picada
1 kg chocolate picado

Modo de fazer
Na batedeira colocar a manteiga, o açucar, e o açucar mascavo, bater até virar um creme
Misturar os ovos e a baunilha mexer e colocar na batedeira como creme e bater bem
Em uma travessa misturar os ingredientes secos, misturar a farinha aos poucos, com a ajuda de um batedor de arame, acrescentar aveia liquidificada (medir a aveia antes de por no liquidificador)
Acrescentar o restante dos ingredientes sempre mexendo bem, colocar as nozes picadas, o chocolate
Misturar bem e fazer bolinhas pequenas, colocar em uma forma com papel manteiga a uma distância de 4cm uma da outra, pois elas esparramam
Levar ao forno pré-aquecido à 200ºC, assar até dourar, elas saem moles do forno depois de fria que ficam crocantes

Dica: Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó na massa.

Cookie de Chocolate

Ingredientes
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
125 gr de margarina s/ sal (temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo refrigerado
125 g de chocolate amargo (derretido)
350 g de chocolate meio amargo (gotas ou pedacinhos)
Mini confetes coloridos para decorar
Papel manteiga

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200°C
Em uma tigela misture os ingredientes secos, farinha, bicarbonato e o sal, reserve
Em outra tigela bata a margarina com o açúcar mascavo e o açúcar refinado, até obter uma consistência esbranquiçada
Ainda batendo acrescente o ovo, a baunilha e o chocolate amargo derretido
Misture os ingredientes secos que estavam reservados e por fim o chocolate meio amargo em pedaços
Forre a assadeira com papel manteiga
Utilize 2 colheres para formar os cookies, deixe um espaço de cerca de 6 cm entre os biscoitos
Não nivele a massa
Asse por 18 minutos, na metade do tempo retire e enfeite com os mini confetes e volte ao forno para os minutos restantes
Teste com palito para ver se está pronto
Deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos, depois transfira para uma grade ou bandeja para endurecer à medida que esfriam

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Obrigado por deixar o seu comentario, pois ele é muito importante para que possamos evoluir e crescer juntos.